Если вы занимаетесь задачами администрирования, эксплуатации, сопровождения, вы знаете насколько трудоемким и затратным может стать процесс, например, обновления на новый релиз конфигурации или платформы 1С:Предприятие. 1С:Центр администрирования предназначен для автоматизации задач администрирования и эксплуатации информационных систем, построенных на платформе 1С:Предприятие 8.
В 1C:Enterprise Development Tools (EDT) мы реализовали прототип нового инструмента. Рабочее название этого инструмента – редактор «Все подписки на события». Он поможет вам удобно анализировать подписки на все события, которые существуют в прикладном решении.
Мы реализовали новую технологию – мобильный клиент. Она позволяет создавать приложения для мобильных устройств, которые сочетают в себе удобный интерфейс мобильной платформы и онлайн-работу с информационной базой по аналогии с тонким клиентом.
В мобильную платформу мы добавили планировщик, форматированный документ и другие интересные новшества.
Мы подготовили к выпуску сервер взаимодействия в виде отдельного дистрибутива, который вы можете развернуть в локальной сети своей организации.
В этой статье мы хотим рассказать о том, какая модель работы с данными выбрана в платформе 1С:Предприятия и почему.
Для бизнес-приложений работа с данными — это очень важный архитектурный вопрос. Так или иначе, но вся работа приложения строится вокруг данных. Причем, если в некоторых классах программных систем данные носят вспомогательный характер, то в бизнес-приложениях данные являются основным содержанием решаемых задач.
Мы развиваем средства работы с двоичными данным. В платформу мы добавили набор побитовых функций для работы с числами. С их помощью вы сможете решать распространённые задачи проще и лаконичнее.
Мы разработали новый механизм реструктуризации базы данных, который позволяет ускорить обновление конфигурации в среднем в 3-4 раза, а в отдельных случаях на порядки.
Теперь с помощью расширений конфигурации вы можете добавлять к прикладному решению собственные структуры для хранения данных: справочники, документы, регистры сведений.
Мы реализовали новый механизм, который компактно хранит историю изменения прикладных данных пользователями. Вы можете теперь гибко анализировать изменения данных, сравнивать разные версии и восстанавливать данные в то состояние, которое они имели в выбранной версии.