В среду, 5 августа в 12:00 пройдет вебинар, на котором мы расскажем про адаптацию конфигураций под мобильный клиент и под мобильный клиент с автономным режимом и ответим на ваши вопросы.
Для участия в вебинаре надо зарегистрироваться на сайте https://developer.1c.ru/
Ссылка на вебинар будет разослана по почте всем зарегистрировавшимся до 12:00 4 августа.Изменение паролей пользователей информационных баз 1С ранее представляло некоторую сложность. Администратору приходилось вручную менять пароль пользователя, забывшего свои учётные данные. При переходе на удалённую работу мы проводили опрос на «Зазеркалье» и на партнёрском форуме, в котором пользователи и партнёры высказали пожелания, что нужно сделать процесс изменения паролей более удобным. В результате мы добавили новую процедуру восстановления пароля пользователей файловых и серверных информационных баз.
В рамках проекта 1C:EDT мы сделали новый инструмент - 1C:EDT Start. Он будет полезен как разработчикам конфигураций 1С в 1C:EDT, так и разработчикам плагинов для 1C:EDT.
1C:EDT Start – своеобразный «центр управления» проектами для 1C:EDT.Не так давно мы провели два вебинара для зарегистрированных пользователей ресурса developer.1c.ru:
Демонстрация сценариев использования “Центра Администрирования” из состава 1С:КИП
“Три в одном”: аутентификация OpenID и OpenID Connect: возможности и настройка; 1C:Аналитика: архитектура и примеры использования; информационные ресурсы 1С для Вас
Мы считаем вебинары крайне полезной активностью для взаимодействия с сообществом разработчиков. При этом, безусловно, темы вебинаров должны быть интересными сообществу и актуальными.
Поэтому просим Вас пройти небольшой опрос - нам важно узнать как Ваши впечатления о прошедших вебинарах, так и пожелания на будущее.Коллеги, добрый день!
Мы анализируем, есть ли проблемы при работе с приложениями на платформе 1С:Предприятие по RDP, и если есть - насколько они критичны.
Просим вас пройти опрос.
Спасибо!
В ближайший вторник, 9 июня в 12:00 пройдет вебинар, на котором мы расскажем про три темы (перечислены ниже) и ответим на ваши вопросы.
Для участия в вебинаре надо зарегистрироваться на сайте https://developer.1c.ru/
Ссылка на вебинар будет разослана по почте всем зарегистрировавшимся.
Темы вебинара:
С помощью аутентификации OpenID можно настроить единую авторизацию, чтобы при работе с несколькими базами не надо было вводить пароль при переключении между базами.
Используя аутентификацию OpenID Connect можно проверить личность пользователя на основе аутентификации, выполненной сторонним провайдером (например, ЕСИА - в этом случае авторизация будет происходить через сайт госуслуг gosuslugi.ru, или Google).
2. 1С:Аналитика: архитектура и примеры использования
1С:Аналитика - это интерфейс для систем управления и учета на платформе 1С:Предприятие, упрощающий процесс быстрого построения аналитических отчетов и интерактивного анализа данных "на лету". Расскажем о том, как устроен продукт, и покажем несколько примеров его использования.
3. Информационные ресурсы 1С для вас
Расскажем о том, как на наших интернет-ресурсах найти актуальную информацию по платформе и отдельным конфигурациям, по изменениям законодательства и их отражениям в конфигурациях 1С, антикризисным новостям фирмы.Практически все распространенные операционные системы обладают таким понятием как "командный интерпретатор" или "интерпретатор командной строки". Это часть ОС, которая обеспечивает управление компьютером посредством интерактивных команд, вводимых с клавиатуры. Как правило, командный интерпретатор обладает каким-либо скриптовым языком программирования.
В Windows это интерпретатор командной строки cmd.exe и язык командных файлов (.bat-файлов). В Linux и macOS это командный интерпретатор bash и его язык сценариев.
Появится похожий инструмент и в системе программ 1С:Предприятие. Это 1C:Исполнитель.
Мы стараемся оперативно реагировать на предложения (полученные нами в ходе опроса), которые могут помочь работе наших пользователей с учётом специфики работы в режиме самоизоляции.
Мы продолжаем развивать Систему взаимодействия в соответствии с нашим видением перспектив продукта и с учетом замечаний пользователей. Чтобы поддержать более широкий набор сценариев автоматизации бизнес процессов с использованием Системы Взаимодействия, в версии 8.3.18 появится новый объект конфигурации – бот.
Спасибо всем, кто принял участие в нашем опросе «Текущая ситуация — опрос про платформу».
Часть предложений уже оказалась реализованной в платформе, но, как оказалось, не все про это знали. Про эту функциональность – ниже.
Мы продолжаем анализ собранных предложений. Кстати, опрос открыт; если у вас появились новые предложения – пишите.