Заметки из Зазеркалья

26.07.2021

Автоматизированное тестирование в мобильной платформе

Планируется в версии мобильной платформы 8.3.20

Некоторое время назад мы добавили возможность автоматизированного тестирования в мобильный клиент и мобильный клиент с автономным режимом. В версии 8.3.20 эта возможность появится и в мобильных приложениях, созданных на мобильной платформе.

В меню мобильного приложения появятся новые пункты, позволяющие начать запись теста, поставить запись теста на паузу и т.п. После окончания теста его можно сохранить в файл в формате XML.

img-01-02.png
Скопировав файл на компьютер, можно будет с помощью специальной обработки сконвертировать XML из файла в код на языке 1С.

Настройки для запуска теста:

  • На компьютере:
    • Опубликовать на веб-сервере конфигурацию нашего мобильного приложения.
    • Добавить параметр запуска тонкого или толстого клиента /TestManager.
  • На мобильном устройстве:
    • В настройках мобильного приложения установить дополнительный параметр /TestClient –TURL <Адрес веб-публикации приложения>
settings.png

Список поддерживаемых клиентов автоматизированного тестирования пополнился приложениями на мобильной платформе 1С. Тесты, созданные для ПК, будут работать и в мобильных приложениях (за исключением тех тестов, где задействована функциональность, недоступная в мобильной платформе – работа с ZIP-архивами, графические схемы и т.п.).

img-02.png

Это нововведение позволит уменьшить объем ручного тестирования мобильных приложений и ускорит процесс выпуска новых версий приложений.


Теги: мобильная платформа  8.3.20 

Рассказать друзьям: