Заметки из Зазеркалья

19.07.2021

Диаграмма Ганта с таблицей данных

Данная статья является анонсом новой функциональности.
Не рекомендуется использовать содержание данной статьи для освоения новой функциональности.
Полное описание новой функциональности будет приведено в документации к соответствующей версии.
Полный список изменений в новой версии приводится в файле v8Update.htm.

Планируется в версии 8.3.21

Реагируя на пожелания наших пользователей, в версии 8.3.21 мы существенно расширили функциональность диаграммы Ганта: в диаграмме появится возможность добавлять к данным диаграммы произвольное количество реквизитов и показывать их вместе с диаграммой Ганта в виде таблицы. Это даст возможность показать пользователю те данные, которых изначально в диаграмме не было. Например, ответственных за выполнение данного этапа проекта. Или список ресурсов (например, команд), задействованных в данном этапе.

В режиме конфигуратора  в реквизит формы типа «Диаграмма Ганта» автоматически добавляются два предопределенных реквизита Точка (Point) и Текст (Text) для отображения имён точек диаграммы и их текста значений.

img-01.png

Добавить дополнительные реквизиты можно либо с помощью встроенного языка, либо из контекстного меню дерева реквизитов:

img-02.png

Реализовано расширение таблицы формы для диаграммы Ганта. Это расширение используется расширением поля формы для диаграммы Ганта для показа данных диаграммы в виде таблицы:

img-03.png

Объектная модель встроенного языка расширена новыми типами, свойствами и методами для работы с новой функциональностью.

Новая функциональность будет доступна в тонком и в веб-клиенте.

В режиме Предприятия таблица отображается слева или справа от диаграммы Ганта. В этом случае таблица является таблицей формы со всеми её возможностями.

В примере ниже показаны этапы проекта «Разработка демо-версии» с добавленными колонками реквизитов «Этап» и «Ответственный»:

img-04.png

Возможен также вариант отображения  таблицы непосредственно в области построения диаграммы. В этом случае таблица – это просто отображение, а не таблица формы со всеми её возможностями.

img-05.png

Если при этом диаграмма расположена в табличном документе, то возможна печать таблицы данных одновременно с диаграммой Ганта.

img-06.png

Рассказать друзьям: