Заметки из Зазеркалья

07.07.2022

Развитие Системы взаимодействия

Данная статья является анонсом новой функциональности.
Не рекомендуется использовать содержание данной статьи для освоения новой функциональности.
Полное описание новой функциональности будет приведено в документации к соответствующей версии.
Полный список изменений в новой версии приводится в файле v8Update.htm.

Планируется в версии 8.3.23Пробовать

По многочисленным просьбам пользователей в версии 8.3.23 будут расширены возможности Системы взаимодействия в области интеграции с внешними системами.

Интеграция с WhatsApp

В Систему взаимодействия будет добавлена возможность интеграции с мессенджером WhatsApp.

Для интеграции Системы взаимодействия с WhatsApp нужно завести бизнес-аккаунт WhatsApp. Бизнес-аккаунты WhatsApp предоставляются авторизованными провайдерами этой услуги, мы работаем с провайдером «Девино Телеком». В состав документации мы включим подробную инструкцию по интеграции с WhatsApp.

Создание бизнес-аккаунта занимает некоторое время. После заведения бизнес-аккаунта провайдер передает токен, который нужно будет ввести в настройках соответствующей интеграции Системы взаимодействия. Услуги провайдера платные для пользователя, это – общая политика WhatsApp.

Предоставляемая нами интеграция с WhatsApp – это интеграция через WhatsApp Business API (WABA), интерфейс, официально рекомендуемый WhatsApp для интеграции со сторонним софтом.

Далее общение с пользователями, пишущими в бизнес-аккаунт WhatsApp, происходит аналогично другим типам интеграции – ВКонтакте и Telegram. На стороне WhatsApp пользователи общаются с одним и тем же бизнес-аккаунтом, а в Системе взаимодействия каждого пользователя видно индивидуально. В панели обсуждений у таких пользователей сверху написано имя контакта в WhatsApp, а снизу – наименование соответствующей интеграции в Системе взаимодействия.

img-01.png

Во встроенный язык добавлены типы и методы для поддержки новой функциональности.

Поскольку большое количество организаций использует WhatsApp как канал для общения со своими клиентами, мы надеемся, что новая функциональность сделает работу этих организаций более удобной.

Поддержка работы с файлами в интеграциях

Будет поддержан двусторонний обмен вложениями (файлами) между Системой взаимодействия и интеграциями с ВКонтакте и Telegram. Поддержка обмена файлами с интеграциями с WhatsApp планируется в одной из следующих за 8.3.23 версий.

Теги: Система взаимодействия  8.3.23 

Рассказать друзьям: