Заметки из Зазеркалья

14.09.2022

Развитие мобильных технологий - сканер документов и поддержка технологии NFC

Данная статья является анонсом новой функциональности.
Не рекомендуется использовать содержание данной статьи для освоения новой функциональности.
Полное описание новой функциональности будет приведено в документации к соответствующей версии.
Полный список изменений в новой версии приводится в файле v8Update.htm.

Планируется в версии 8.3.23

Мы продолжаем развивать наши мобильные технологии.

Сканирование документов

В мобильной платформе и мобильном клиенте появится возможность сканирования документов с помощью встроенной камеры мобильного устройства с качеством, сравнимым с обычным сканом документа.

В платформе появится функциональность сканера документов. Встроенный в платформу сканер сможет найти документ в кадре, в случае необходимости повернуть его и устранить геометрические искажения, скорректировать яркость и контрастность, если освещения недостаточно – автоматически включить фонарик на мобильном устройстве.
img-01.png

Появится функциональность поточного сканирования; можно отсканировать многостраничный документ, просмотреть результаты сканирования, в случае необходимости – переснять отдельные страницы, скорректировать границы документа (если они были распознаны неточно), применить специальные фильтры, изменить порядок страниц и т.п.

img-02.png
Встроенный язык будет расширен новыми типами и методами для поддержки этой функциональности.

Поддержка NFC

В мобильной платформе и мобильном клиенте появится механизм взаимодействия с NFC-метками в формате NDEF. Метки можно будет читать, записывать и перезаписывать. В NFC-метку можно будет записать (и считать) текст, картинки, двоичные данные.

В мобильных приложениях на платформе 1С появится возможность перевести мобильное устройство в режим чтения NFC-меток и обработать считанную из метки информацию.

Мобильные устройства также могут считывать NFC-метки в фоновом режиме. Если мобильное устройство отсканирует NFC-метку, на которой записано сообщение, первая запись которого является URI-записью, то начнется процесс обработки URI. Если считанный URI является URL, который обрабатывается конфигурацией установленного мобильного приложения (см. «Запуск мобильных приложений 1С из внешних источников»), то приложение будет запущено (или переведено на передний план, если оно уже запущено).

Встроенный язык будет расширен новыми типами и методами для работы с NFC-метками.

Рассказать друзьям: